旬彩料理
南房総鴨川は
海と山の幸に恵まれた
食材の宝庫。
新鮮な魚介類が
すぐ目の前で捕れます。
その日あがった
新鮮な魚介を中心とした
豪快な荒磯料理を
お楽しみください。
![](https://ezawakan.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/plan_ezawa_araiso_standard_with_sashimi.png)
荒磯料理
目の前で捕れた新鮮な魚介類を
お楽しみいただきます。
季節毎に海の幸は異なります。
お客様のご希望に沿って仕入れを行い
お出しする事もできますが、
当館のこだわりとして、
その日揚がった新鮮な魚介を中心として
料理構成をしております。
![](https://ezawakan.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/top_ezawa_quisine.png)
海の幸
『旬』というのは、
出荷量の多くなる時期、そして
もっとも素材が美味しい時期です。
その素材の最も美味しい時期を逃さず
お出ししたいという思いで、
その季節の味を楽しむことを
強くお薦めしております。
選べる荒磯料理
![](https://ezawakan.jp/wp/wp-content/uploads/2020/02/DSC_0310.png)
新鮮な鮑
アワビはお一人お一つ!
新鮮「鮑の踊り焼き」
又は
新鮮「鮑のお造り」
をお選びいただけます。
![](https://ezawakan.jp/wp/wp-content/uploads/2020/02/DSC_0332.png)
新鮮な魚介
新鮮<伊勢海老>付き荒磯料理
高級食材の伊勢海老漁獲高は、千葉県が
最も多く、伊勢海老漁の最北とも言われ
ます。漁期も始まりが早く、本場伊勢
より多く獲れます。
南房総では新たにブランドとして
房州海老と呼ばれ、近年その美味しさ、
価格などで注目を浴びています。
禁漁期以外には、当館でも
伊勢海老付きのプランやオプションでの
ご注文も受けております。
お気軽にお問合わせください。
![](https://ezawakan.jp/wp/wp-content/uploads/2020/02/DSC_0337.png)
海辺でランチ
【定食(税別)】
(定食には小付二品、味噌汁、漬物がつきます)
刺身定食 1,500円
煮魚定食 1,500円
焼き魚定食 1,500円
陶板焼き定食 1,500円
えびフライ定食 1,500円
おらがさざえ丼定食 1,500円
玉子丼定食 700円
任せ御膳 3,000〜5,000円
![](https://ezawakan.jp/wp/wp-content/uploads/2020/02/DSC_0662.png)
定食
当館では本館二階【お座敷ギャラリー】での
ランチ営業をしております。
地元鴨川の素材を中心とした
ランチメニューは
隠れ家的な人気があります。
日帰りでの写生の方など、
鴨川へお越しの際にも
是非お気軽にお立ち寄りください。
![](https://ezawakan.jp/wp/wp-content/uploads/2020/02/DSC_0305.jpg)
一品料理
【一品料理(税別)】
(大きさ、仕入れ状況により、多少料金が変動します)
あわびの刺身 2,500円〜
あわびの踊り焼き 2,500円〜
伊勢海老の刺身 2,000円〜
伊勢海老の鬼殻焼き 2,000円〜
さざえの刺身 1,000円〜
さざえのつぼ焼き 800円〜
海藻サラダ 800円〜
刺身盛合せ 3,000円〜
※その他ご注文に応じます。
![](https://ezawakan.jp/wp/wp-content/uploads/2020/02/drinksake.png)
飲み物
【飲み物】
ビール(大瓶)
冷酒(地酒寿萬亀)
お酒(地酒寿萬亀)
ジュース類
コーヒー
海辺でランチ
![](https://ezawakan.jp/wp/wp-content/uploads/2020/02/plan_ezawa_araiso_nabe.png)