旬彩料理
南房総鴨川は
海と山の幸に恵まれた
食材の宝庫。
新鮮な魚介類が
すぐ目の前で捕れます。
その日あがった
新鮮な魚介を中心とした
豪快な荒磯料理を
お楽しみください。
荒磯料理
目の前で捕れた新鮮な魚介類を
お楽しみいただきます。
季節毎に海の幸は異なります。
お客様のご希望に沿って仕入れを行い
お出しする事もできますが、
当館のこだわりとして、
その日揚がった新鮮な魚介を中心として
料理構成をしております。
海の幸
『旬』というのは、
出荷量の多くなる時期、そして
もっとも素材が美味しい時期です。
その素材の最も美味しい時期を逃さず
お出ししたいという思いで、
その季節の味を楽しむことを
強くお薦めしております。
選べる荒磯料理
新鮮な鮑
アワビはお一人お一つ!
新鮮「鮑の踊り焼き」
又は
新鮮「鮑のお造り」
をお選びいただけます。
新鮮な魚介
新鮮<伊勢海老>付き荒磯料理
高級食材の伊勢海老漁獲高は、千葉県が
最も多く、伊勢海老漁の最北とも言われ
ます。漁期も始まりが早く、本場伊勢
より多く獲れます。
南房総では新たにブランドとして
房州海老と呼ばれ、近年その美味しさ、
価格などで注目を浴びています。
禁漁期以外には、当館でも
伊勢海老付きのプランやオプションでの
ご注文も受けております。
お気軽にお問合わせください。
海辺でランチ
【定食(税別)】
(定食には小付二品、味噌汁、漬物がつきます)
刺身定食 1,500円
煮魚定食 1,500円
焼き魚定食 1,500円
陶板焼き定食 1,500円
えびフライ定食 1,500円
おらがさざえ丼定食 1,500円
玉子丼定食 700円
任せ御膳 3,000〜5,000円
定食
当館では本館二階【お座敷ギャラリー】での
ランチ営業をしております。
地元鴨川の素材を中心とした
ランチメニューは
隠れ家的な人気があります。
日帰りでの写生の方など、
鴨川へお越しの際にも
是非お気軽にお立ち寄りください。
一品料理
【一品料理(税別)】
(大きさ、仕入れ状況により、多少料金が変動します)
あわびの刺身 2,500円〜
あわびの踊り焼き 2,500円〜
伊勢海老の刺身 2,000円〜
伊勢海老の鬼殻焼き 2,000円〜
さざえの刺身 1,000円〜
さざえのつぼ焼き 800円〜
海藻サラダ 800円〜
刺身盛合せ 3,000円〜
※その他ご注文に応じます。
飲み物
【飲み物】
ビール(大瓶)
冷酒(地酒寿萬亀)
お酒(地酒寿萬亀)
ジュース類
コーヒー
海辺でランチ